Dados da Organização Mundial da Saúde, revelam que, no Brasil, cerca de 20% da população sofre os infortúnios causados pela enxaqueca. Segundo o professor e médico ortomolecular, Dr. Marcos Natividade, muitas vezes as causas das dores são mais simples do que se imagina. Em grande parte, estão relacionadas à má alimentação. A enxaqueca é uma dor de cabeça de origem vascular, provocada pela contração e dilatação dos vasos sanguíneos cerebrais. As causas são diversas e podem ser divididas em duas categorias: graves e leves. As graves são oriundas de tumores, hipertensão e doenças renais.“Muitos pacientes me procuraram para tratar a enxaqueca, quando as causas mais graves já foram descartadas por outros especialistas. Nestes casos, muitas vezes, o problema tem relação com estresse, distúrbios digestivos e má alimentação, por exemplo”, esclarece Dr. Marcos Natividade.Ortomolecular significa “molécula correta” e o tratamento consiste em repor os nutrientes (minerais, aminoácidos, vitaminas, proteínas) ausentes ou os que não estejam sendo absorvidos corretamente para combater e prevenir disfunções, re-equilibrando o organismo. Segundo o especialista, o tratamento costuma ser dividido em quatro etapas:1. Uso de lactobacilos especiais – diferente dos encontrados em iogurte para combate do intestino preso - e aminoácidos para ajudar a melhorar a absorção gastrointestinal, seguido de orientação alimentar;2. Reposição de nutrientes detectados através de exames laboratoriais, da Avaliação Funcional e do exame do Fio de Cabelo;3. Eliminação de substâncias tóxicas acumuladas no organismo;4. Conscientização sobre a importância da prevenção.Cuidados com a alimentação Para que o tratamento ortomolecular tenha maior eficácia, é fundamental o comprometimento do paciente em seguir a re-educação alimentar aconselhada pelo médico. Também é importante evitar excessos na ingestão de: - Bebidas alcoólicas, especialmente as fermentadas;- Cafeína;- Chocolates;- Enlatados;- Frutas cítricas;- Gorduras;- Conservantes; Açucares, e etc.Divulgação
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