sexta-feira, 12 de julho de 2013

Passo a passo: Crepe com frutas vermelhas menos calórico

 crepe

Ingredientes
» 1 xíc. (chá) de farinha trigo
» ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
» ½ col. (café) de sal » 2 ovos » 1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
» 1 col. (chá) de óleo  -Recheio » 3 xíc. (chá) de frutas vermelhas maduras (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) » 2 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão,» Suco de 1 limão Modo de fazer 1. Bata no liquidificador as duas farinhas de trigo, o sal, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea.2. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo. Despeje meia concha pequena da massa na frigideira quente. Molde em forma de círculo e vire a massa quando já estiver dourada. Reserve os discos.3. Recheio: em uma panela, coloque as frutas, junte o suco de limão e o adoçante e cozinhe em fogo médio até formar uma calda brilhante e levemente gelatinosa (aproximadamente por 5 minutos).Evite deixar ferver demais para que as frutas não desmanchem. Reserve o líquido que formar.4. No centro de cada crepe coloque 1 e ½ colher (sopa) de frutas vermelhas. Feche cuidadosamente as laterais e dobre como se fosse um envelope. Com uma colher, espalhe delicadamente sobre os crepes prontos o líquido que se formou.Sirva em seguida!
Calorias por porção: 160 / Tempo de preparo: 30 min/ Rendimento: 12 unidades

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