quinta-feira, 21 de novembro de 2013

RECEITA: SORVETE DE CAIPIRINHA


Receita: Sorvete de caipirinha

RECEITA: SORVETE DE CAIPIRINHA 


Com o aumento da temperatura nos últimos dias, que tal um sorvete de caipirinha feito por você mesmo? Além de refrescante é uma ótima opção para substituir o drink do sábado a noite.
INGREDIENTES:
  • ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícaras (chá) de água;
  • 600 g de cobertura de chocolate branco picada;
  • 2 colheres (sopa) de aguardente;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 6 gemas;
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
MODO DE PREPARO: 
  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa;
  • Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos);
  • Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer;
  • Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente;
  • Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente;
  • Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário