RECEITA: SORVETE DE CAIPIRINHA
Com o aumento da temperatura nos últimos dias, que tal um sorvete de caipirinha feito por você mesmo? Além de refrescante é uma ótima opção para substituir o drink do sábado a noite.
INGREDIENTES:
- ½ xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícaras (chá) de água;
- 600 g de cobertura de chocolate branco picada;
- 2 colheres (sopa) de aguardente;
- 200 ml de suco de limão;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
MODO DE PREPARO:
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa;
- Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos);
- Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer;
- Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente;
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente;
- Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas.
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