COSTELINHA DE PORCO AO BARBECUE
DIVULGAÇÃO:
Salmoura
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)
Barbecue
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 350 ml de refrigerante de cola
- 200 g de catchup
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- sal a gosto modo de preparo
Salmoura 1 - Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 2 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.Barbecue 2 - Numa panela em fogo baixo refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 g de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve. 3 - Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o molho barbecue.
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