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Ingredientes
Goiaba
- 5 goiabas vermelhas grandes
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 copo(s) americanos de água
Maçã
- 8 maçãs sem casca, sem caroço e picadas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- Suco de 1 limão
Abóbora e laranja
- 1 abóbora de pescoço (de 1,4 kg) cortada em cubinhos
- 2 maçãs, sem casca, sem caroço e picadas
- 1/4 copo(s) de água
- 5 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 pitada de canela em pó
Banana
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 copo(s) americanos de água
- 12 bananas prata grandes e maduras
- Suco de 2 limões
- 3 cravos da índia
Modo de preparo
Goiaba
Lave bem as goiabas e corte em meias luas. Reserve. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Caramelize e junte a água.
Deixe ferver até dissolver o caramelo e a calda engrossar um pouco. Junte as fatias de goiaba e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a goiaba esteja macia. Reserve em vidros esterilizados.
Deixe ferver até dissolver o caramelo e a calda engrossar um pouco. Junte as fatias de goiaba e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a goiaba esteja macia. Reserve em vidros esterilizados.
Maçã
Coloque os maçãs numa travessa e polvilhe o açúcar. Deixe descansar por cerca de quatro horas. Passado esse tempo, transfira a mistura para uma panela com fundo grosso e cozinhe em fogo baixo até dissolver o açúcar.
Deixe apurar por mais cinco minutos, até as frutas amolecerem, mas sem desmanchar. Adicione o suco de limão, mexa novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Retire os resíduos e espumas que ficarem na superfície com uma escumadeira. Armazene a compota em vidros esterilizados.
Deixe apurar por mais cinco minutos, até as frutas amolecerem, mas sem desmanchar. Adicione o suco de limão, mexa novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Retire os resíduos e espumas que ficarem na superfície com uma escumadeira. Armazene a compota em vidros esterilizados.
Abóbora e laranja
Coloque a abóbora e a maçã numa panela de fundo grosso. Adicione a água e leve ai fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por até 20 minutos ou até a abóbora amolecer.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços maiores. Acrescente o açúcar, o suco de limão e o de laranja. Aumente o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, até engrossar. Coloque a canela e armazene em vidros esterilizados.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços maiores. Acrescente o açúcar, o suco de limão e o de laranja. Aumente o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, até engrossar. Coloque a canela e armazene em vidros esterilizados.
Banana
Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando caramelizar, junte a água. Deixe ferver até dissolver o caramelo e a calda engrossar um pouco.
Adicione as bananas, o suco de limão e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo até que a banana fique brilhante e com uma bonita cor avermelhada. Guarde em vidros esterilizados..
Adicione as bananas, o suco de limão e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo até que a banana fique brilhante e com uma bonita cor avermelhada. Guarde em vidros esterilizados..
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