terça-feira, 19 de novembro de 2013

Mousse de maracujá com gelatina

Mousse de maracujá com gelatina

oce é feito com gelatina in color

 Mousse de maracujá com gelatina
Foto: Reprodução
Para a sobremesa, Rodrigo Hilbert abre o livro de receitas da família e sugere uma mousse de maracujá preparada com gelatina incolor que é simples de fazer e fica uma delícia. Anote:

Ingredientes:
4 maracujás
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Tire o suco do maracujá e bata com um garfo ou batedeira de mão para liberar o suco da semente. Em seguida, peneire o suco para tirar a semente, e reserve-a. Misture o creme de leite e o leite condensado e depois acrescente o suco de maracujá. Bem mexido, coloque a gelatina, mexendo bastante para não empedrar. Coloque em um recipiente e decore com as sementes. Leve à geladeira para resfriar.

Risoto de abobrinha do Rodrigo Hilbert: anote a receita

risoto simples é feito com abobrinha menina brasileira

Rodrigo Hilbert apresenta mais um episódio do "Tempero de família" com uma receita especial: ele prepara um prato surpresa para a amada Fernanda Lima, em um jantar romântico. O dia especial começa com uma sessão de yoga do casal com os filhos gêmeos João e Francisco. Na mesa, um delicioso risoto de abobrinha menina brasileira que ele mesmo colhe na horta de casa. Anote a receita do programa que será exibido nesta quinta-feira (3), às 20h:
Risoto de abobrinha do Rodrigo Hilbert
Foto: Reprodução


Assista essa receita em vídeo no Receitas GNT
Para fazer o caldo de legumes:
Ingredientes:
Cenoura
Cebola
Manjericão roxo
Chuchu
Alho

Modo de preparo:
Primeiro prepare o caldo fervendo água e colocando os legumes com azeite, sal e pimenta. Deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.

Para fazer o risoto de abobrinha menina brasileira:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
400g de queijo parmesão
Vinho branco
Cebola
Manteiga
Salsa
Cebolinha
Alho
Abobrinha menina brasileira
Modo de preparo:
Depois de fazer o caldo de legumes, prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve. Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve.
Risoto de quinoa com brócolis
Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem. Inclua o caldo feito anteriormente, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência. Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário