quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Panetone de Bombom com Café

Panetone de Café recheado com Bombom
Ingredientes
Parte 1 - Esponja: 200 gramas de farinha 2 tabletes de fermento biológico fresco 1 gema 110 ml de água aproximadamente para dar ponto Parte 2 - eforço: 300 gramas de farinha 50 gramas de açúcar mascavo50 gramas de açúcar refinado 100 gramas de margarina sem sal 1 colher (sopa) de leite em pó3 gemas 1 colher (sobremesa) de sal1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (sopa) de cacau em pó aroma de panetone e de laranja a gosto100 ml de água aproximadamente para dar ponto Parte 3 - Recheio:  250 gramas de bombom picado100 gramas de gotas de chocolate  Modo de preparoPara a 1° parte; misturar todos os ingredientes e sovar muito bem a esponja, descansar por 30 minutos. Para a 2° parte; misture todos os ingredientes, dando ponto com agua até virar uma massa firme, junte a esponja e sove mais, colocar a 3° parte no centro da massa, bombom e as gotas, misturar bem. Cortar a massa do tamanho desejado; para o pequeno 110g para o grande 550g. 
Para colocar a massa na forma de panetone achate a porção de massa com a mão e faça uma trouxinha prendendo as beiradas da massa. Vire a emenda para baixo e coloque dentro das forminhas, deixe crescer nas formas até chegar a borda. Assar em forno moderado 180°C por aproximadamente 20 minutos para panetone de 100g e 45 minutos para panetone de 500g. 
Após assado e frio, decorar com chocolate derretido, gotas de chocolate, bombons e pó de café por cima.Chef Eduardo Beltrame. Divulgação

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