terça-feira, 19 de novembro de 2013

BOLO DE CANECA..



Bolo de Caneca
Ingredientes:
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
Modo de Preparo:1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. 2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. 3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. 4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. 5. Decore a gosto.
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate. 


Mix crocante de café Ingredientes 120 ml de café gelado,120 ml de leite desnatado
1 banana fatiada (congelada, de preferência)2 colheres de sopa de amêndoas inteiras 2 colheres de chá de cacau em pó Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Você pode acrescentar gelo.
Foto: Bolo salgado de pão de forma com frango
2 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
Batata palha
Cozinhe os peitos de frango  com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a agua e desfie toda a carne
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo
Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese
Montagem:

Retire a casca do pão de forma
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio
Passe a maionese restante em volta do bolo todo
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso
Veja a receita: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-salgado-de-pao-de-forma-com-frango/
Salada de brócolis completa
209 kcal cada porção de salada de brócolis completa | Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 12 fatias de peito de peru cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite extravigem
- 1 colher (chá) de sálvia
- Noz-moscada
- Sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe os brócolis no vapor e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
2. Misture todos os ingredientes e divida em três pratos de forma igual.

Castanha-do-pará
Possui diversos nutrientes, como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo, magnésio e selênio, que garante ação antioxidante, protegendo a pele contra a ação do tempo e o consequente envelhecimento precoce.

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