quarta-feira, 10 de julho de 2013

Fondue de queijo: dicas de acompanhamentos e queijos Saiba como preparar um delicioso fondue de chocolate Saiba como combinar vinhos com pratos típicos de inverno

 Ingredientes
2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 g de queijo ementhal ralado
100 g de queijo gruyere ralado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
Noz moscada ralada a gosto
1 dente de alho amassado
Crédito: Shutterstock
Crédito: Shutterstock
Acompanhamentos:
Batata calabresa cozida
Salsichas cozidas
Cesta de pães em cubos

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, esfregue o alho amassado no fundo até começar a ficar dourado; Logo em seguida, coloque os dois copos de requeijão tradicional e deixe amolecer até começar a levantar fervura, sempre mexendo para não queimar; Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente a caixinha de creme de leite e mexa bem sem deixar ferver; Acrescente aos poucos os queijos e mexa até que derretam um pouco, deixando por último o queijo gorgonzola. Prove e ajuste com o sal e noz moscada a gosto. Para acompanhar o foundue sirva batatinhas calabresas, salsichas cozidas em rodelas e uma cesta de pães cortados grosseiramente em cubos.
Receita sofisticada de fondue de queijo title=

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