domingo, 29 de dezembro de 2013

Copinhos de chocolate com maracujá.

INGREDIENTES

  • Copinho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Musse
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos. 
Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café. 
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme. 
Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar. 
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado. 
Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

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